Turkish Airlines наращивает частоту полетов в Москву и устраивает распродажу билетов

Опубликовано 16.01.2021

«Турецкие авиалинии» в преддверии Старого Нового года порадовали пассажиров сразу тремя новостями. Первая касается частоты полетов в Москву, а вторая — первой в этом году распродажи билетов.

В отношении третьей новости слово «порадовали» уместно брать в кавычки, поскольку речь идет о новом ограничении для клиентов.

Периодичность курсирования самолетов Turkish Airlines из Москвы в Стамбул увеличена до 5 раз в сутки (+1 рейс). Новое расписание вступает в силу в пятницу, 15 января. С учетом 4-5 ежедневных рейсов «Аэрофлота», жители российской столицы смогут отправляться в крупнейший турецкий мегаполис чуть ли не ежечасно (и это без учета рейсов других перевозчиков).

Первая в этом году распродажа билетов «Турецких авиалиний» началась сегодня и продлится до вечера пятницы. Размер обещанных клиентам скидок достигает 40%. Лететь по акционным маршрутам можно будет с 01 апреля до 31 декабря. Предложение действительно для всех рейсов перевозчика, за исключением китайских и северокипрских.

Ограничение касается запрета на ношение в самолетах масок определенного типа, а именно респираторов с выхлопными клапанами. Об этом на своей твиттер-страничке написал глава флагмана турецкой авиации Билал Экши. Соответствующее уведомление датировано вчерашним днем. Заявленная причина нововведения – забота о здоровье пассажиров и экипажа.

Ранее на вентилируемые медицинские маски ополчились несколько крупных западных авиакомпаний, включая Air Canada и перевозчиков группы «Люфтганза» из ФРГ, Бельгии, Австрии и Швейцарии.